Как Не Разочароваться в Смарт Устройствах?

Как Не Разочароваться в Смарт Устройствах?

31 октября, 2019 0 Автор Игорь Андреев

Как и приобретение компьютера или другого крупного устройства, покупка устройства домашней автоматизации — это большая инвестиция. Вы тратите как время, так и деньги, и хотите быть уверены, что все работает так, как было заявлено. К сожалению, как и все остальное, устройство не всегда оправдывает ожидания или вы понимаете, что оно не приносит реальной пользы

Следуйте этим шести советам, чтобы больше никогда не сожалеть о покупке системы домашней автоматизации:

Поищите информацию и отзывы о предполагаемой покупке

Такое действие может показаться очевидным, но для того, чтобы купить продукт, вам потребуется время для его изучения. Как часто бывает, мы попадаемся на рекламу и покупаем все в пару кликов. Уделите время чтению отзывов и ознакомлению с техническими характеристиками. Что оно может сделать? Каковы его ограничения? Будет ли новое поколение выпущено в течение года? Также оцените аналогичные продукты, чтобы увидеть, есть ли что-то подобное на рынке по более доступной цене. В ходе изучения, вы можете узнать, что лучший продукт появится на рынке через несколько месяцев.

Изучите приложение

Большинство устройств домашней автоматизации подключаются к собственному приложению. Перед покупкой продукта загрузите приложение, поиграйте и хорошенько его протестируйте. Насколько легко ориентироваться? Предлагает ли она те варианты, которые вы ищете? Некоторые приложения просты в использовании и интуитивно понятны, в то время как другим требуется долгое освоение. Если в приложение очень трудно ориентироваться, это может быть признаком того, что продукт так же сложно установить и настроить.

Проверьте наличие обновлений

Вам нужен продукт домашней автоматизации, который будет востребован через год. При просмотре продукта посмотрите, как часто компания выпускает обновления программного обеспечения для улучшения его совместимости с другими умными устройствами. Считайте это тревожным сигналом, если программное обеспечение продукта не обновлялось в течение года.

Убедись, что все будет хорошо.

Ваша жизнь станет еще сложнее, если ни одно из устройств домашней автоматизации не будет работать слаженно и синхронизировано. При выборе нового умного продукта убедитесь, что он совместим с другими устройствами. Вы нужно, чтобы все они работали вместе и вам не приходилось управлять десятками устройств через разные приложения.

Вопрос цены

Домашняя автоматизация стоит не дешево. Умные лампочки намного дороже обычных, но они также дают больше энергии и могут экономить. Взвесьте цену устройства и сравните его возможности с другими продуктами. Если такая покупка улучшит повседневную жизнь и повысит эффективность, не скупитесь. Но если что-то вас увлекло, подумайте не охладеете ли вы к своей покупке через месяц. Не тратьтесь и запишите его себе в вишлист к Дню Рождения или Новому Году.

Определите его Релевантность.

И, наконец, спросите себя: «Насколько актуальным будет этот продукт через год?» Домашняя автоматизация и интеллектуальные технологии постоянно развиваются.

Если продукт имеет определенные ограничения, то через несколько месяцев на рынке может появиться лучшее предложение. Это может учитываться и при расчете ценового фактора. Дорогостоящее устройство должно быть пригодным для легкого использования и быть современным в течение нескольких лет. Последнее, что вы хотите сделать, это потратить 300 долларов на камеру безопасности, которая устареет за девять месяцев.